设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人类生命昌盛的瑰宝——中医

人类生命昌盛的瑰宝——中医

中国人占世界人口五分之一,这是谁的功劳?这是中医的功劳!

中医,是世界上先进的、文明的、科学的、辩证的、理性的、全面的、广泛的、历史悠久的人体医学!中医是中国人民智慧的结晶、是中国人民自有人类开始就与大自然搏斗而不断总结、体会、研究、探索、创新的人体医学财富,是她——使中国人聪敏、智慧、勇猛、健壮、长寿、帅气、美丽、活泼、开朗、大方。

中医的针灸学已列入世界遗产,这针灸学起来源于原始社会,这小小的银针就是那时的砭石发展而来的,特别是中医的经络学,更是把人体研究的那么透切,人体有十二条经络,365个穴位(是肉眼看不见的在人体运行的气流通道和驿站,穴位就像机关,有很多武术就有点击致命穴位使之人体气流堵塞而死,是解剖也看不见得线路,它与血管不一样,)神奇的是:用小小的银针使完全瘫痪的人重新站起来并能行走,真不可思议!

中医,能将人体与大自然完美的结合起来进行分析,诊断,辩证施治,使药到病除,比如,小小的感冒,一年中不同的季节感冒了而用药也不是一样的,这就是她的科学性!

那阴阳学说也是世界上最独特的学说,阴阳要平衡,人体阴阳不平衡就生病了,治病就是怎样使人体的机能达到阴阳平衡,这就是中医的科学之理念!

中医的“望闻问切”的诊断学也是多么地神奇而文明,看脸色、舌苔、走路、神态、眼神、巩膜、皮肤,指间的血管色,听说话声、呼吸声、心跳声,询问病史、家族史、生病始末,切脉,就能准确的判断疾病的根源。

中医治病,是以治根为目的,认真的找病根,再根据气候,体质,家族史,病原学等来进行用药,根除病源,达到阴阳平衡。

中药材来自于清新秀丽的大自然,再经过科学的炮制,使药力更强,减低药毒,更好地治病。

中医在优生优育、美容美体也是起源很早的,现在流行于民间的各种美容美体的化妆品都是早在古代宫廷里的娘娘贵妃们用的。

中医广泛的流传于世界,每年都有好多外国学子来华深造,学习,研究。全球人民对中医无比亲睐。

为了更加健壮敏捷、酷帅亮丽、潇洒浪漫、长寿绵绵,保养身体,防治疾病敬请以中医为首选吧!中医是人类生命昌盛的瑰宝!

评分

郭萍 + 3 好文章

点评回复

好帖,希望多发扬光大中华文明
中医博大精生,谢谢楼主分享
谢谢楼主送来这般好东西。中医是很神奇的,是中华传统医学史上的精华,这样的好东西真值得好好欣赏。只是字有些大,请允许我编辑一下。
好帖,希望多发扬光大中华文明
顿河 发表于 2012-12-4 08:04

谢谢顿河文友鼓励和支持!问好!
中医博大精生,谢谢楼主分享
烛影摇红 发表于 2012-12-4 08:47

谢谢烛影摇红管理员!问好!
谢谢楼主送来这般好东西。中医是很神奇的,是中华传统医学史上的精华,这样的好东西真值得好好欣赏。只是字 ...
郭萍 发表于 2012-12-4 09:50

谢谢郭版!问好!
呵呵,看来我这职业还没选错!
呵呵,看来我这职业还没选错!
雅安刘传康 发表于 2012-12-7 19:50

向刘老师致敬!
这些年中医被打压的差不多了,谁该反思呢?
这些年中医被打压的差不多了,谁该反思呢?
老曲 发表于 2012-12-8 11:18

是的,是谁该反思?问好老曲管理员!
中华医药有深奥的原理。当今世界都有中医了。
中华医药有深奥的原理。当今世界都有中医了。
青云直上 发表于 2012-12-12 12:29

谢谢!问好青云直上文友!
回复 13# 翡玉
现在全世界都能理解,中医其实是治本,西医来得快,但不一定治得了根。
回复  翡玉
现在全世界都能理解,中医其实是治本,西医来得快,但不一定治得了根。
青云直上 发表于 2012-12-20 09:35

的确如此!问好青云直上老师!
欣赏,学习。问候
欣赏,学习。问候
秋韵吟花 发表于 2012-12-21 12:44

谢谢秋韵吟花版主预设鼓励!问好!