设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文诗·人生

人      生

人,是地球上最灿烂的生灵!是高于地球一切生命的长灵!

最能改造自然、征服自然的生灵!看!今天的人类社会,全球科学

飞速发展,知识爆发,网络遍布全球,飞船宇宙探险,什么人间奇

迹随时出现,再大的困难妄想阻拦!

人,是不断前进、不断完善、不断探索、永无止境、最能创造

财富的生灵。从最原始生命开始,从赤身爬行到直立行走、从旧石

器时代到新石器时代、从母系社会到父系社会、从夏商周秦到现代

代文明,今天的人类,人们过着文明又科学的生活,一切是那么的

温馨、幸福、快乐、逍遥和自在!

人生,是一个个理想的不断追求和实现。清楚的记得,我们的

祖先,就一直想飞起来,这不,19世纪发明了飞艇,20世纪飞机

得到了急速的发展到遨游太空的飞船!

人生,是一个个梦想的展现。古代,我们的祖先,就幻想顺风

耳、千里眼、嫦娥奔月等等。这些梦想如今早已实现!什么电视、

电脑、电话、手机等不就是千里眼顺风耳吗?我们的嫦娥都相继

奔向了月亮!

人生,是诗歌,每一个人都在用自己的独特语言,谱写着铿

锵的诗句,在引喉高歌!

人生,是舞台,每一个人都在激昂、优雅、曼妙地挥舞着自

己的肢体语言!

人生,是巨画,每一个人都在殷勤地展现着自己五彩缤纷富

有诗情画意的画卷!

在这湛蓝湛蓝的天空下,在这春光明媚的花园里,让我们在

这美妙绝伦的人生中永远永远地追求吧!
          (此文2010年9月荣获了“中华兰亭杯”——全国老年大学书画摄影诗文大赛金奖的散文)
点评回复

人生是一首诗,人生是绚丽的舞台

灵动的诗句,睿智的思考。问候!

烛影摇红 发表于 2012-12-4 08:46

谢谢烛影摇红管理员点评和鼓励!问好!
人生太长,人生苦短。想做的太多,可想做的又无法做到。这酸甜苦辣般的生活,却是有滋有味儿。
欣赏作者的文字,感悟绚丽的人生,静静的思考过去与现在,展望美好的未来,在我们已经成为习惯。
尤其夜晚来临时,安静地坐下,沏一壶茶,品味茶香,回味幸福,那种境况是也是人生吧。
人生太长,人生苦短。想做的太多,可想做的又无法做到。这酸甜苦辣般的生活,却是有滋有味儿。
欣赏作者的 ...
郭萍 发表于 2012-12-5 08:29

谢谢郭超版的深刻体会及点评和雅赏鼓励!问好!
人生如歌,人生如水,人生如草。都有可能,但人生要认真。
人生如歌,人生如水,人生如草。都有可能,但人生要认真。
青云直上 发表于 2012-12-12 12:40

青云直上文友说的极是!同感!问好!
回复 7# 翡玉

人生,是舞台,每一个人都在激昂、优雅、曼妙地挥舞着自 己的肢体语言!
这也是不少人的一种人生,值得敬佩。

回复  翡玉

人生,是舞台,每一个人都在激昂、优雅、曼妙地挥舞着自 己的肢体语言!
这也是不少人的一 ...
青云直上 发表于 2012-12-20 09:32

谢谢青云直上老师很精辟的观点!问好!
回复 9# 翡玉
不用谢,是我在学习,要谢谢你。
回复  翡玉
不用谢,是我在学习,要谢谢你。
青云直上 发表于 2012-12-20 12:17

多么谦虚的青云直上老师!问好!
回复 11# 翡玉
我是大实话,时间久了,你会了解,我真的只有多学习的水平。
欣赏哲理性很强的文字,学习,问候
回复  翡玉
我是大实话,时间久了,你会了解,我真的只有多学习的水平。
青云直上 发表于 2012-12-20 20:17

喜欢青云直上总版!问好!
欣赏哲理性很强的文字,学习,问候
秋韵吟花 发表于 2012-12-21 12:34

谢谢秋韵吟花版主鼓励!问好!
回复 14# 翡玉

想到了解学习啊。
回复  翡玉

想到了解学习啊。
青云直上 发表于 2012-12-23 16:51

是的,只要活着就要学习。问好青云直上版主!
回复 17# 翡玉

学无止境,永远要学。
[quote]回复  翡玉

学无止境,永远要学。
青云直上 发表于 2012-12-24 14:18 [/quote

好想见青云直上版主啊。
回复 19# 翡玉
怕是见到会很失望的。
回复  翡玉
怕是见到会很失望的。
青云直上 发表于 2013-1-3 16:35

为 什么?
  人生是舞台,你是什么角色,你知道吗?

烛影摇红 发表于 2012-12-4 08:46

同意领导的观点
人生是舞台,你是什么角色,你知道吗?
周峰 发表于 2013-1-9 16:04

我是老百姓。问好周峰文友!
同意领导的观点
龙舞云天 发表于 2013-1-9 17:58

谢谢!问好龙舞云天文友!