设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 507|回复: 1
收起左侧

农民企业家宣扬嫘祖文化

[复制链接]
发表于 2014-5-23 11:42:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

9日,宜宾县嫘祖文化促进会大会现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网510日讯(记者 龙亿江)5月9日,宜宾县嫘祖文化促进会暨宜宾县第二届纪念中华嫘祖母亲节大会在九彩虹生态园长寿楼大会议室召开,本次大会吸引了省、县嫘祖文化促进会、以及兄弟市州代表等120人参与。

九彩虹公司经理徐宗银介绍,九彩虹在县嫘祖文化促进会成立之初,就主动提出免费为嫘促会提供活动场地,针对嫘促会的每一项活动产生费用由九彩虹全部承担。“第一届的活动就搞得不错,反响很好。”徐宗银说,宜宾县2013年首届嫘祖母亲节大会就是九彩虹公司全程赞助,现在已经争取到县级各部门支持,会员不断增加,发展迅速。   

县嫘促会会长胡登元介绍,之所以把九彩虹作为基地,一是九彩虹企业社会责任感强,十多年坚持不懈感恩回报社会,特别是孝敬了上万老人,资助了上千学生,带领了周边几万父老乡亲脱贫致富。同时,李兴海本人热心公益事业,在县嫘促会成立之初面临经费最困难时主动赞助,才使得嫘促会得以顺利发展。”

会上,还进行了纪念第二届嫘祖母亲节大会活动,与会人员学习了嫘祖文化,嫘促会会员还进行了献诗词、书法、绘画、摄影作品等活动。省累促会授予九彩虹生态农业科技有限公司“省嫘祖文化学习宣传阵地”,以期他们将嫘祖文化继续宣传下去。

20140510203227_65478(1)_看图王.jpg   

省嫘会授予九彩虹生态农业科技有限公司奖牌。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)


“九彩虹受大环境影响,餐饮正遭遇寒冬,每月亏损10万以上,但是九彩虹不会给员工降工资、不会裁掉一个员工,只要有人吃饭,九彩虹就不会关门,九彩虹哪怕负债也要坚持感恩下去。”九彩虹公司总经理李兴海说,正是常怀感恩之心,他才愿将把九彩虹县嫘促会基地打造好,随时为会员提供后勤保障,全力支持县嫘促会又好又快发展。


点评回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-28 08:52:32 | 显示全部楼层
九彩虹一贯支持嫘祖文化的事迹实在令人感动。至此,在宜宾县嫘祖文化促进会成立之日。省嫘祖文化促进会谭晓钟、杨泽海。范世华会长代表省嫘祖文化促进会,隆重地授予九彩虹《嫘祖文化学习宣传教育基地》的牌子。可惜可贺!
快速回复 返回顶部 返回列表