四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 第七届中华嫘祖母亲节征文大赛颁奖慶典會議巡禮

3万

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第七届中华嫘祖母亲节征文大赛颁奖慶典會議巡禮
庆盛典,绵阳荟萃英豪,为中华母亲节助力;
启新航,硕果葳蕤文坛,为尧舜中国梦添金。

一等獎.JPG      激情六月,骄阳似火。16日下午第七届中华嫘祖母亲节“爱我中华”全国征文大赛颁奖盛典隆重举行。会议在精彩的節目演出中,由四川省嫘祖促進會領導和中国国际新闻网、新华卫视嘉賓为评选出的古诗,新诗,散文一,二,三等奖及貢獻獎获得者颁发了获奖证书和奖金。
    這次嫘祖母亲节全国征文大赛,从2018年8月到2019年3月,历时八个月,全国文朋诗友倾注心血,热情参与、积极创作,诗文璀璨。一首首诗词、一篇篇文章讴歌了中华民族的伟大母亲嫘祖,赞颂了美丽廣袤的山河,传承光大了忠孝禮儀、仁贤诚信、勇智勤劳的民族精神。经过三次遴选出入围作品,再经古体诗词、现代诗歌、散文(小说)三个评审小组初审与總評委會终合评定,省促進會组委会审核,30件作品,37位作者获得奖级。與會獲獎作者紛紛表示:一如既往为中华母亲节呐喊!继续参与促进会的各项征文大赛,為嫘祖母親文化、为中国文化梦再添精彩、為中华嫘祖母亲节的申報加油!

专程参加大会的四川省文化艺术学院師生、巴蜀十大笑星涂太中和弟子为大会带来了一场精彩的演出,獲得陣陣掌聲。

本次会议得到了中国国际新闻网、新华卫视、四川三江品源文化创意有限公司、成都大地魂酒业有限公司、绵阳市金泰燃气有限公司、盐亭嫘祖文化开发研究会等多家企业和媒体的大力支持。誠表謝意!
崇仰嫘祖美德,聚集五湖靈氣,慷慨鑄成中國夢;
恭書中華嘉文,爆發獨創精神,輝煌譜寫錦繡章。
四川省嫘祖文化促進會網站報道
2019年6月16日

点评回复

匿名  发表于 2019-6-17 00:45:28
怎么2016咧?

3万

管理员

早安!祝賀中華母親節嫘祖文化論壇暨“愛我中華”征文大賽圓滿舉行,今日考察江油。
点评回复 支持 反对

匿名  发表于 2019-6-17 08:01:56
谢谢主办方的邀请与厚爱

匿名  发表于 2019-6-17 08:38:44
欣赏向站长图文并茂之佳作。恭贺本次征文大赛取得圆满成功。

副站长

欣赏向站长图文并茂之佳作。恭贺本次征文大赛取得圆满成功。
点评回复 支持 反对

1万

副总版主

QQ
祝贺获奖的朋友!祝大会取得圆满成功!
点评回复 支持 反对

金牌会员

向胤道 发表于 2019-6-16 22:41
第七届中华嫘祖母亲节征文大赛颁奖慶典會議巡禮

庆盛典,绵阳荟萃英豪,为中华母亲节助力;

祝贺大会取得圆满成功!感谢向站长为我们提供这么好的平台,让我一次得了两个奖项!向全体评委老师致敬!
点评回复 支持 反对

1万

副总版主

精彩,隆重,喜庆,祝贺大会圆满召开!
点评回复 支持 反对

匿名  发表于 2019-6-17 10:55:55
谢谢整场筹备会!谢谢精心的布局!谢谢热情的全程接待!谢谢向站长及全体老师的辛勤付出!谢谢及时的报道!文图俱美!如果有时间,我下一屆征文学也来参赛,再次隆重感谢!借嫘祖的灵气,李白的才气,祝文友们创作丰收!

匿名  发表于 2019-6-17 10:55:55
谢谢整场筹备会!谢谢精心的布局!谢谢热情的全程接待!谢谢向站长及全体老师的辛勤付出!谢谢及时的报道!文图俱美!如果有时间,我下一屆征文学也来参赛,再次隆重感谢!借嫘祖的灵气,李白的才气,祝文友们创作丰收!

金牌会员

隆重的典礼,彰显大家风采。祝贺
点评回复 支持 反对

匿名  发表于 2019-6-17 17:53:13
祝贺大会圆满成功!向站长辛苦了!

3万

管理员

游客 171.210.242.x 发表于 2019-6-17 10:55
谢谢整场筹备会!谢谢精心的布局!谢谢热情的全程接待!谢谢向站长及全体老师的辛勤付出!谢谢及时的报道! ...

謝謝朋友支持!建議朋友最好用真名註冊發帖,和瀏覽。我們每天有專人登記朋友們的進入網站情況。謝謝配合!
点评回复 支持 反对

3万

管理员

游客 171.210.242.x 发表于 2019-6-17 10:55
谢谢整场筹备会!谢谢精心的布局!谢谢热情的全程接待!谢谢向站长及全体老师的辛勤付出!谢谢及时的报道! ...

謝謝朋友支持捧場,歡迎到網站發帖!
点评回复 支持 反对

3万

管理员

游客 118.116.18.x 发表于 2019-6-17 17:53
祝贺大会圆满成功!向站长辛苦了!

謝謝朋友支持!建議朋友最好用真名註冊發帖和瀏覽。我們每天有專人登記朋友們的進入網站情況。謝謝配合!
点评回复 支持 反对

3万

管理员

早安!祝福宜賓地震災區人民早日重建家園
点评回复 支持 反对

1万

6万

管理员

祝贺大赛取得圆满成功!祝贺获奖者。祝贺打回完满成功!
我的湿地——新
浪博客

https://user.qzone.qq.com/591664148/main散打
点评回复 支持 反对

匿名  发表于 2019-6-24 19:10:11
<p>我的老乡田凤九说他是全国著名笑星赵本山同台演出的艺友。没想到,真是没想到!我与他同乡十余年竟然从没 听说过,还是偶尔一次听到的。我满怀兴奋地“采访”了他,开始他还扭扭捏捏。他经不起我的软磨硬套啊!就意味深长地谈起了他的往事。</p>
<p>田凤九,1951年4月27日出生,11岁拜法库县剧团左迪生坐科学习京胡和板胡。由于穷人家孩子出身学习刻苦,很快艺成“下山”闯荡。那年代动荡时期,正赶上文化大革命没有固定的工作单位,也不敢搞“牛鬼蛇神”的那一套。1974年,铁岭市在工人文化宫举办文艺汇演,各个县剧团都选送剧目参加,田凤九作为法库县剧团乐队伴奏的议员参加汇演,有安子彬和柏家国主演的《沙家浜》选段《智斗》;当时,赵本山作为铁岭市剧团一名普通演员参加汇演,表演的是曲艺节目《燕青卖线》。这两个节目均受到好评,前者是受到评委的好评,后者是受到观众的好评。据 老田说:文化大革命时期,人们欣赏的水平也受限制,评委认为老田他们的是正宗戏,老赵他的是耍活宝。</p>
<p>老田说,要不是赶上那个年代,他的文艺生命可能会很长,但是没有办法的事情。铁岭那次汇演后,他“游荡”到自治区末期现兴仁公社红旗大队,时任书记齐洪文正组织排练《长征主题歌》和《红灯记》,参加1977年莫旗县的文艺汇演,正发愁没有明白人,老田抓到了机遇。就是那次汇演给了老田人生转折的机会,在汇演中,由于他指导有方取得前三名,被旗里调到县剧团工作。</p>
<p>1977年与黑龙江省甘南县剧团的一次交流中,认识了他现在的老伴,为了有情人终成眷属,1978年4月,老田放弃了较好的工作(他老伴到莫旗县没有工作),来到了他陌生的黑龙江省种牛场当起了普通工人,把文艺扔到了一边,致使每年到春节,场工会组织文艺演出时,他才露一手。</p>
<p>老田说:“赵本山和我不一样,他一直没有放弃,比我有耐力,这是他成功的原因”。虽然他很谦虚,但是从他那遗憾的眼神中可以看得出来,在他的生活中“文艺”是任何东西替代不了的。如果他要是像赵本山一样坚持到底,即便没有赵本山成就显著,现在也是一个文艺大腕了。</p>
<p>我再想,赵本山到现在为止有很多同台演出的艺友,虽然她不能如数家珍,但是它绝对想不到他还有这样一个朴实的农民艺友。</p>

3万

管理员

游客 115.183.28.x 发表于 2019-6-24 19:10
我的老乡田凤九说他是全国著名笑星赵本山同台演出的艺友。没想到,真是没想到!我与他同乡十余年竟然从没 听 ...

謝謝朋友!請用真名發帖!
点评回复 支持 反对