四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闪小说 打包(375字)   文/王为璋

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
打包(375字)
  文/王为璋

同学聚会,大家只顾胡侃,很多菜简直没动筷子。快结束时,庆元起身,说:“我去拿几个打包盒!”
  他一转身,同学们就窃窃私语:“庆元混得不行吧?一个大男人,烟不抽酒不喝,却爱打包!太不爷们了!”
  还有人打趣冰冰:“冰冰,幸亏你当初没选择庆元这个青梅竹马,否则,跟着有罪受了!”
  冰冰面色也不好看,但还是勉强说:“也许他家养着宠物吧?”
  正说着,庆元拿着五个打包盒过来了。
  冰冰问:“庆元,拿这么多打包盒,你家养了几只宠物啊?”
  庆元实话实说:“我家没养宠物,这么好的菜,倒掉太可惜了,我带回去给老人尝尝!”
  冰冰讥讽地说:“你可真有孝心!”
  散席后,冰冰让照事先安排r顺风,上了庆元刚上了的车,坐在副驾位置上。
  窗外的景色越来越熟悉,冰冰的娘家就快到了。庆元却提前停在一个低矮的棚户门前。
  敲开门,庆元将几包菜带进去:“大伯,这些菜都是没动筷子的,带回来给您尝尝!”
  “庆元啊,这些年你总是给我送吃的送喝的,我没啥回报你啊!”一个苍老的声音传出来。
  “您别见外。我和冰冰是同学,您是冰冰的大伯,就是我的大伯!”庆元说。
  冰冰这才想起,这是她瘫痪多年的伯父,自从伯母去世后,就一直孤零零地住在这里。

一褒一贬,鲜明对比,谁有爱心,自然明了,令人深思。  发表于 2019-3-9 09:19
点评回复

副站长

庆元的形象磊落高大,令人尊敬!
点评回复 支持 反对

1万

总版主

问好为璋文友!这类现实题材的作品,最好。

我会把近期的闪小说陆续发上来!  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:25
点评回复 支持 反对

版主

QQ
廖向希 发表于 2019-3-9 20:14
问好为璋文友!这类现实题材的作品,最好。

我会把近期的闪小说陆续发上来!
点评回复 支持 反对