设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 202|回复: 3
收起左侧

[古风词韵] 【第七届中华母亲节征文】+054号《行吟达州词一组》+蒋娓

[复制链接]
发表于 2019-2-10 21:35:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
行吟达州词一组

满庭芳. 八台山金鼎观日出
西别银蟾,东临金鼎,四望我自成峰。群山垂首,次第祝皇躬。休说纤纤女子,都只做,绣翠描红。趁豪兴,且看老子,称他一回雄。
难容!当此际,太阳大胆,缺席苍穹。速传旨,前来觐见本宫。云递风传不止,一霎那,万象彤彤。羞颜禀,微臣本是,早到八分钟。
南乡子. 马渡关
千载古城头。秦晋桃源此处留。谁是梳头苏二姐,溜溜。爱在青青韭菜畴。
疑是梦中游。老树浓荫任鸟啾。蝶在眼前高下舞,悠悠。歌在山头唱未休。
虞美人. 马渡关荔枝古道
羡她一笑红尘渺,恩爱承多少。千年遗爱是君王,不道而今谁个恁疯狂。
石阶石径依然在,老树关其隘。为寻关口影无踪,空剩一双石础睡风中。
行香子. 访母校
老树犹浓,野草仍疯。记当年,懵懂颜容?书包小辫,来去生风。纵灯憔悴,窗寥寞,笔从容。
卅年鹿梦,一夕龙钟。问青春,底事匆匆?恩师何在,同学无踪。但桌生尘,锁生锈,讲台空。
醉太平. 开江稻田嘉年华
秧针雨针。烟深雾深。稻田最有闲心。看鱼跳鸭吟。
菜园树林。瓜沉果沉。村醪村客频斟。听蜩蟬土音。

点评回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-11 09:40:14 | 显示全部楼层
欣赏佳词一组,帖子汇总古体文学054号!

点评

谢谢宗湘元老师!辛苦了!  详情 回复 发表于 2019-2-11 19:31
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-11 19:31:48 | 显示全部楼层
宗湘元 发表于 2019-2-11 09:40
欣赏佳词一组,帖子汇总古体文学054号!

谢谢宗湘元老师!辛苦了!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-11 21:29:07 | 显示全部楼层
欣赏!问好朋友!祝福新春快乐!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表