设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 155|回复: 3
收起左侧

草原之战 (闪小说)

[复制链接]
发表于 2018-9-30 15:03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
草原之战
  唐端
  草原上,我和布尔打了一架,他把我踩在脚下。
  过去的一星期,我和他不停吵架,升级到打架是刚刚的事情。我干不赢他,布尔是机器人,一根手指就能了结了我。但我赌他不会,他重感情。
  布尔体内有一种名叫x205的微粒子矿石,这种矿石能让机器人变得有思想有情感。
  我是科学怪人,找了很久才在草原上发现了小手指甲这么大的一小块x205。
  其实,x205的作用不仅仅于此,它最厉害的地方在军事方面,能让机器人躲过雷达,上天入地,拦截导弹。
  我制造出了布尔,却不敢暴露他,怕引起毁灭性的抢夺。
  天知道研究他及寻找x205,我走了多少地方,吃了多少苦。
  我是半年前和布尔走进草原的。我需要大批像他这样的战士,我要向世界挑战。当我说出这话时,布尔很兴奋,他说愿意帮我找到矿石。
  可是一个月前他改变了心意,担心世界大战,担心百姓流离失所,不再愿意带我找X205了。
  天,渐渐暗了下来。布尔向我走来,我不理他,除非他改变主意。不料他突然给了我后颈一下,这个狡猾的,该死的,没良心的机器人。
  我眼前一黑,啥也不知道了。
  醒来时,我趴在布尔背上,他背着我往草原外走去。我挣扎着从他后背滑下地。他说:“嗨,伙计,我们就此别过。”之后,一步步走向草原深处。
  我竟然没有阻止他。
  几天后,布尔发来一组信息,大意是说他封了所有x205,我将不再有机会找到,之后是一组关于他的图片。
  世界上第一个超能机器人就这样死了,自杀。
  我把这个故事告诉亲戚,朋友,没有人相信,他们喊我“疯子”。
  591字

点评

《草原之战》,这篇科幻闪小说,题材新颖,构思巧妙,主题深刻,令人深思,为我们提供了一个好的阅读范本。感谢作家的辛勤劳动,再接再厉,创造辉煌!  发表于 2018-10-1 05:23
点评回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-30 19:15:43 | 显示全部楼层
问好端柔!欢迎新朋友!谢谢有味的好小说!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 16:05:21 | 显示全部楼层
向胤道 发表于 2018-9-30 19:15
问好端柔!欢迎新朋友!谢谢有味的好小说!

点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表