设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 109|回复: 0
收起左侧

遥天之旅(外一章)

[复制链接]
发表于 2018-7-17 10:53:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
旅游日志3.遥天之旅

文/特父

      
       北京时间2018年6月15日凌晨1点51分,海航HU7991以800公里以上的时速,历时11小时,由重庆江北T3抵达意大利菲乌米奇若T3。
       从东半球到西半球,万米高空只有机器的轰鸣和零星、微弱的几盏仓灯。仓外,黑夜苍茫无边;仓内,有安静的电子游戏、受不了狭窄空间憋屈的悉索声、过道木讷的站立、匀净的鼾声......这是一个悬空、轰鸣的世界。几百号人心甘情愿把11个小时的命运,交付给了这个世界的自由升降。
       我便是受不住狭小空间憋屈的其中之一。在聆听和洞察这个世界的同时,不停地曲伸着身体、开关着仓窗......以求一种心智的平衡。
       有那么一刻(也不知是在哪个半球,哪个时间),我整个心神突发被仓窗外的情景锁住。我看见了闪烁红灯的机翼,看见了翼尖划开的一道殷红,只见它慢慢撕裂、浸染和扩散.....渐渐,我看见了云海,晨曦和辽阔的大地。
       在看清被海河支离的陆地时,.仓灯大亮,我听见了“菲乌米奇若”的播音。紧接着,我们和这个悬空轰鸣的世界,经一轮极速俯冲,就回落到了我们熟悉而又陌生的世界。
       经一夜漫长的遥天之旅,我们就步入了陌生的菲乌米奇若,成为了熙熙攘攘中的外国人。


旅游日志4.罗马
                              
       2018年6月16日。时差,在黑暗中悄然倒过。
       飞机一落地,我们就成了菲乌米奇若的外国人。
       古色古香的火车,把我们带进更为古色古香的罗马。一位络腮胡的哥,把我们送达天使的家。放下行囊,我们就开始出门依序排队,一件一件数起了罗马的家当......
       满目古风的罗马,街窄,巷多,石钉街巷黝黑铮亮。水从远古的罗马渠来(不花现钱),满街敞放。遍地都是2000岁出头的帝国宝贝,虽多有残缺,却价值连城。
       海鸥,鸽子,甚至鹦鹉、小麻雀,都是天使和神灵。自由翱翔白云蓝天,自在歇息名胜古迹。
       漫街冰淇淋凉爽盛夏,曼妙葡萄酒迷醉春秋......
       纳沃纳广场边一餐小饮,有乐曲现场演奏,鸥、鸽翩然伴舞,还有小小麻雀上桌陪餐。
       罗马,带着我们穿越......忘尽了归宿,忘尽了意大利。
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表