设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日若飞梭,瞬息而过,当今日又成往事

日若飞梭,瞬息而过,当今日又成往事

@

如此随意如此轻松的心语流泻
可能会迎来一场心灵的七月雨瀑
任其倾盆......

@

日若飞梭,瞬息而过
划破夜幕的一丝亮痕,在心底间刻成了永恒
网事,并不是往事,是今生的一次幸遇

@

喜欢写字,更喜欢写自己,写给自己
写自己的鸡零狗碎,写自己的悲悲喜喜

@

难得遇上一个愿意读,愿意听,也愿意懂我那些丑不拉几的字字的人
有晚岁相识相知的徐方强老师
前些日子遇到的一个一面之交的王立世
再就是你,一个素不相识的陌生

@

其实,我的悲泪都在前半生
那真是撕心裂肺。碰墙墙不倒,抢地地不裂
后半生的泪多半来自回味与感动

@

我也曾经写过几年的流泪文字,读一遍淌一通
真害怕哭瞎了我的眼睛
故此,我将五十万的字字放到保险箱
开始了新生--我开始写诗歌了
我在诗歌里寻到了欢乐,寻到了我心灵的知音
2018年7月12日21:52:11

@

诗歌报是我的长留之地,这里有我喜欢的诗歌阵地
我可以在这里恣意玩耍,也曾与一些小弟弟、小妹妹蒙面对诗

@

诗歌同质化的诟病无以克服,一下舞池就被大家识别
谁知此次却遇到一个生面,与我共玩三局
此生有幸,此生大幸!
2018年7月12日22:01:46

@

其实,我从来没有想过“泡弟”、“泡妹”,
只想泡诗,只想把我的诗歌打湿
越来越有诗意与诗艺,哪怕想的与做的还有距离
不是短距离,而是万里长城的起点与终点的距离。
2018年7月12日22:11:06

@

再过一些年,时不我待,老天给我留下的是不多的日子
我还是想拾掇那些流泪的文字--她是我走过的路
爬过的山,也记载了一个世纪(含父辈)的所经所历
无不带上时代的烙印。
那是后话,那也是我生前的一件必须完成的事情。
我该完成,也决计早点完成。
2018年7月12日22:19:05

@

梧桐是我的最爱,虽然来自异国他乡
也容易遭虫害,生命力令人感佩
哪怕虫蚁掏空了树干,只剩一张千疮百孔的“盾牌”
依然顶着嫩芽,生长的豪迈。
在我也如是的时刻,与其偶遇,顿时让我起敬
难道,我还不能像你?战胜那些污泥浊水

@

松的香弥漫在那条阴凉的小径
深呼吸沁人心扉
你说,慢点,阴湿的石板长满青苔
有些滑溜,注意脚下,一定要踩稳
心,如吞食了一剂蜜蜜的甜,全身若输入了一剂温馨的兴奋剂!

@

你又喊了,是轻唤,略带急迫,
光杆杆的一棵参天大树
歇满了紫色的鸽子
--一株野生野长的辛夷花,百年有余,藏在深山人未识
一阵风,吹落花瓣,扬起了红花衣裙
仰头雀跃的那一秒,你抓拍了--一帧跃跃欲飞

@

漫山红遍的枫,是天候赋予年年轮回的一帧风景
而人生却只有唯一的一个季节,
爱在深秋,总想在深秋做更多的停留
总想将遗落的枫叶,视为我告别秋的盛装
即使就此遗落,我也要披挂这件彩衣。

@

喜欢我的故乡。习惯了久居的城市,
没有酷夏,没有冬雪,树木四季常青,鲜花四季常开。
那里有亲情,爱情,也有相知相识的文友
时常在一起漫谈人生

@

捡拾石头,是百年前母亲的生计。
外出郊游,河滩觅石,是我的爱好
乱云飞渡,甲骨横陈的纹身
捧手把玩,案几摆陈
浮想联翩,悦目赏心
2018年7月13日08:42:10

@

我的砾石,我不嫌弃你粗,也不嫌你糙
想象得出,只要加工打磨
你定会油光水滑的--成为我的至宝
我爱你的原生,也爱你的粗糙
因为我,也是那么一个皱巴巴
撂在荒郊野滩的一株荒草
2018年7月13日09:39:32

@

有些乏了,也有些困顿,
就去小迷一会,松散一下我的神经
一些小情绪,既散,也乱
好在这里无需谋篇布局
写到哪算到哪,说道东,也可以去西……
2018年7月13日11:17:18

@

不是终场,其实 早已终场。
有事先办事情。红颜七月筵席
唯有你能够与我一起,摘菜操锅
摆得一桌盛宴,让我经久细咽慢品

@

倘若真的病了,就要抓紧去看医生
休息,服药,好好将息
身体是一个人的本钱
比什么都金贵
愿你保重,祝你安好
此致,敬礼
2018年7月13日12:32:28

@

无需担心泛滥的泪泉,会把一只莲花掩埋
倾吐,是流泻,避免堰塞湖泛滥成灾
冲走浮萍,留下清冽,让莲花恣意的开。

@

我不会抛弃悲苦的昨天,她是绘制今天的油彩
别担心那些过期的颜料,把今天的新画伤害
修复旧画,比创作新画,更需要能耐

@

你说,文字太痛。不忍卒读
其实,我是在自家的池塘,洗涤沉珂,疗敷伤疤
不愿漫溢,对无辜造成伤害
2018年7月14日07:51:13
点评回复