设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 347|回复: 0
收起左侧

达州市又一科普创作基地落户开江

[复制链接]
发表于 2018-7-14 10:57:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
达州市又一科普创作基地落户开江
图片1.png
科普创作基地授牌
【本会讯】7月4日,达州市科普作家协会落实市委、市政府“文艺下基层、结对子”的精神,再次走进开江县工业园区,与园内的四川省淇韵电子科技公司签订了联合创办科普基地合作协议书,举行了“达州市科普创作基地”授牌仪式,并为基地科普阅览室捐赠了第一批科普文艺书籍。达州市科协、市文联、开江县宣传部、县科协、县文联对这次活动给与了高度的关注与支持,有关领导亲临活动现场指导。
图片3.png
(签字仪式)
四川省淇韵电子科技公司于2015年入驻开江县,以开江工业园作为支点进行多元化创业并着力科技扶贫。先后在涌兴镇、骑龙乡、长岭镇、新宁镇、拔庙镇、长田乡等地建立脱贫工厂、爱心车间培训技术工人,让当地群众不出家门也实现务工梦想,为贫困农户出了实实在在的贡献。其中的拔庙镇白腊园村和长田乡盘石村都是省级深度贫困村,该公司先后在这两个村建立脱贫工厂,助力当地贫困户脱贫致富,社会好评不断。
  据了解,该公司通过办厂方式,帮扶了建档立卡贫困户90余户,其中,已有22户已实现脱贫,其余年收入均有大幅度增加
  经考察,该公司是一家科技含量很高的现代化企业,主要为三星、摩托罗拉、华为等大型电子企业制造零配件,并着力开发自己有知识产权的新项目,目前拥有15项专利,其中4项是发明专利。今年,该公司正申报国家级高新技术企业,有望年内成为开江县第一家国家级高新技术企业。
图片4.png
公司法人朱宏平系开江县涌兴镇人,大学毕业后曾在深圳、广州等地就职。发家致富后,情系家乡,不忘桑梓,回乡创业,带动家乡人民共同致富,促进家乡经济发展。朱宏平从小爱好文学,喜欢写作。在参加达州市科普作家协会组织开展的科考采风活动中,萌发了在自己的企业建立公益性科普教育基地的想法,得到市科协、市文联、市科普作家协会的肯定和支持。
  为进一步加强科普创作阵地建设,提升区域科普宣传能力和创作能力,市科普作家协会决定在该公司建立科普创作基地,并决定和该公司一起共同建淇韵科普阅览室”。图书主要由市科普作家协会会员捐赠,市县文联、市县科协帮一点赠一点,企业出资购一点,发动群众送一点,来丰富企业职工文化生活。
  授牌仪式上,市科普作协理事长刘秀品等科普作协会员赠送了《科学星空》《达州文艺》《太监的尾巴》《第二父母》《餐桌在召唤》《苍天大地》《巴山猎王传奇》《狗坟》第一批图书。
图片5.png
(部分专利证书)
图片2.png
《达州日报》《科学星空》记者 陈鲸印 周禾 胡荣大 杨德安供稿
达州市科普作协秘书处整理 报道

点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表