设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 373|回复: 1
收起左侧

2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典之论坛活动

[复制链接]
发表于 2018-4-4 22:57:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
三月盐亭,阳光明媚。
嫘祖故里盐亭“第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”活动的第一天,有三个论坛同时举行: 1,在盐亭电影院报告厅举行的“首届中国慈孝文化大会暨2018家风家教高峰论坛”。2,在盐亭中华龙凤谷举行的“海峡两岸著名诗人盐亭诗会”。3,在盐亭政府八楼会议室举行的“嫘祖文化论坛”。
原河南省委书记徐光春、原四川省副省长韩邦彦、中华炎黄文化研究会、中国先秦史学会、中央文史馆、国内史学界的领导、专家及参与国家夏商周断代专家学者、台湾同胞及四川省嫘祖文化促进会高层共二百余人出席了“嫘祖文化论坛”。
绵阳市人大党委会党组书记,主任马华,中国先秦史学会领导在“嫘祖文化论坛”上分别致辞,著名历史学家徐春光,李伯谦,张希清等专家学者就各自研究课题与参会嘉宾进行了学术演讲分享。
当天下午的“嫘祖文化论坛”非常精彩,这是一个高规格高等级高层次的论坛。
中国先秦史学会副会长,河南社科院历史与考古研究所的“中华人文女祖群体与嫘祖文化”;中国先秦史学会副会长,四川大学历史系教授彭邦本“巴蜀地区有关嫘祖的传说”;中国社科院考古所“古代凤鸟冠—从炎黄时代的玉鸟形神冠说起”;“黄帝文化的几个一般性问题”;四川嫘祖促进会荣誉会长,四川省旅游协会负责人杨泽海“通过嫘祖文化打造盐亭旅游产业”;盐亭嫘研会“嫘祖陵,亦为中华文明的精神标志”。这些精彩的发言让与会者十分受益。


报道:曾卫红  图片:韩长庚 万晓玲 曾卫红
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg
webwxgetmsgimg (8).jpg
webwxgetmsgimg (9).jpg
webwxgetmsgimg (10).jpg
webwxgetmsgimg (11).jpg
webwxgetmsgimg (12).jpg
webwxgetmsgimg (13).jpg
webwxgetmsgimg (14).jpg
webwxgetmsgimg (15).jpg
webwxgetmsgimg (21).jpg
webwxgetmsgimg (22).jpg
点评回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-5 22:48:06 | 显示全部楼层
不稳定,发的文字都跑哪儿去了。
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表