设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 300|回复: 0
收起左侧

举办“CCTV《黄金 100 秒》 盐亭县选手选拔活动”

[复制链接]
发表于 2018-3-16 18:49:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
成都市红火演艺策划有限公司

演出策划        广告制作        文化活动        媒体发布

「到央视去讲好盐亭的故事,到央视去唱响盐亭的歌」

关于举办“CCTV《黄金 100 秒》
盐亭县选手选拔活动”的报告


盐亭县文广新旅局赵局长您好:

《黄金 100 秒》是中央电视台倾力打造的一档让普通百姓实现梦想、展示才艺的品牌电视综艺栏目。《黄金 100 秒》节目开办至今,以特有的平民视角,深刻记录挖掘社会中最具代表性的鲜活个体,以歌传情,向全国观众传递感动讲好故事,为每一位平凡的百姓提供一个表达自己内心真实情感的舞台。

2018 年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为动员广大群众践行新思想、建功新时代、展现新作为。建议在盐亭县举办“中央电视台《黄金 100 秒》盐亭县选手选拨活动”。盐亭县是中华民族的人文始祖轩辕黄帝元妃——华夏母亲嫘祖的出生和归葬之地,也是华夏中医始祖医圣岐伯的出生和归葬之地,历史上因境内盐卤出产丰富得名盐亭。盐亭人文底蕴深厚、民风民俗独特,是观光祭祖的圣地。盐亭自东晋安帝义熙元年(公元405年)建县,距今已有1600年历史,是古巴文化和蜀文化的交汇点,历史传统文化底蕴深厚。嫘祖发明栽桑养蚕、抽丝编绢,被历代尊为先蚕、蚕神,盐亭也因此被誉为“华夏母亲之都、世界丝绸之源”。 盐亭是中华炎黄研究会认定的“嫘祖文化圣地”,有以中华嫘祖陵、笔塔、文同墓、明代玉带城门、玉龙清代牌坊、惜墨如金坊等为代表的丰富历史文化遗迹,有以桃子龙、蚕龙、蚕姑庙会、蚕丝祖神的传说等为代表的省级非物质文化遗产,有以舞蚕龙、献红鞋等嫘祖民间祭祀活动为代表的独特民风民俗。按照国家5A级标准建设的华夏母亲嫘祖国家纪念公园(嫘祖陵风景区)已初步具备接待能力,每年都在此举办世界华人嫘祖故里祭祖大典,已成为海内外炎黄子孙祭拜嫘祖的圣地。

为此,我们想通过“中央电视台《黄金 100 秒》盐亭县选手选拨活动”促进盐亭县各项事业更快更好的发展,进一步扩大盐亭县在全国的影响力。「到央视去讲好盐亭县的故事,到央视去唱响盐亭县的歌」,将“中国梦”投射到盐亭县每一个百姓身上。让更多的盐亭人走上央视的舞台,更将具有盐亭地方特色的民俗文化及盐亭精神发扬光大。

受中央电视台《黄金 100 秒》栏目委托,我们拟于 2018 年 4 月~5 月在盐亭县举办“CCTV《黄金 100 秒》盐亭县选手选拔活动”,届时将由央视网及央视三套客户端全程直播盐亭县选手选拔活动,中央电视台《黄金 100 秒》栏目导演亲临现场坐阵钦定选手,入选选手到北京央视录制节目一切费用由中央电视台报销。恳请赵局长在活动组织以及活动经费等方面给予大力支持!

以上报告妥否?请批示!


成都市红火演艺策划有限公司

2018、3、16


点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表