设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 252|回复: 0
收起左侧

敬忠瑜书画艺术档案

[复制链接]
发表于 2017-12-27 13:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
艺术档案: 敬忠瑜(又名洪驰)汉族大专,生于1964年,笔名河口山人,斋号寒登山馆、敬善堂、求石居。中国书画家协会会员、国家一级美术师,中国北京华夏宝利书画院特聘画师,绵阳市美术家协会会员,绵阳市嫘祖书画院副院长。祖籍:四川省盐亭县,现居绵阳市涪城区牌坊村。曾结业于浙江师大陶行之艺术研修班和多个函授大学。他通过长期坚持不懈的努力学习、钻研,部分作品现已在绵阳、成都、江西、北京等地展出,深得画界人士好评,被国内外人士喜爱收藏。
他自幼酷爱国画山水、花鸟,长期跟随名师学习山水,兼学花鸟画,并注重传统基本功训练,临摹好作品,并深入自然,观摩真山真水,悟出绘画真谛。他一贯主张深入学习传统,不断到大山大水中去体验学习,取诸家之长,走自己的路。并从姊妹艺术中吸取营养与自己的经历情感相融合,就会出好作品。他的作品特点:笔墨浑然厚重、自然灵动、意境丰富。
部分山水画和花鸟画分别在一九九七年香港回归和毛泽东诞辰一百周年展出深受好评。2014年国画山水“巴山长流水“、花鸟 “(墨竹)高风亮节“作品,2017年山水画“风景这边独好”作品获得由中国书画家协会、中国当代书画名家协会、中国毛体书法艺术家协会主办的“庆祝中华人民共和国成立六十五周年暨红军长征胜利八十周年“【全国第十四、十七届“庐山杯”书画大赛】银奖,并获得中国梦优秀艺术家称号。2017系列山水、花鸟作品出版中国邮政一套全国发行,并在中国邮政网上宣传。[img][/img]
点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表