设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 385|回复: 2
收起左侧

断刀之嫘祖故里探秘(小说连载)

[复制链接]
发表于 2017-8-28 17:26:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
                     断刀之嫘祖故里探秘(小说连载)
                                       尾巴老幺
                                 五(五)   事关三哥
    “这次到盐亭还有特别任务吧?”
    “真是瞒不过集智慧和美貌一身的马头娘娘,确实事关西南,但该国太神秘了。”
    “算你小子是明白人,本娘娘满足你心愿,给你点拨点拨,帮你揭开他的面纱。”
    “此国与华夏自古有交往,除了前面所说的三星堆文物有其文明烙印外,人们熟知的就是佛教了。
    在过去,华夏称古代的她为天竺、身(yuan)毒等,她把华夏叫震旦。虽有喜马拉雅山阻隔,交往仍然频繁。
    一切美好发生了变化,她被米字旗国殖民后,跟着主人也干些为虎作伥的事。在华夏土地上耀武扬威,如同瘪三地痞,华夏人极憎恨,愤然呼之为阿三,心平气和时叫声三哥。
    三哥所在的南亚次大陆北面是雄伟的青藏高原,中间是富饶的恒河平原,南面是德干高原。
    青藏高原是其北部重要的天然屏障,基本确保其相安无事,但他倘若惹恼北方邻居,就肯定面临羞辱。唐贞观年间,王玄策、蒋师仁就毅然挥师立威。
    三哥的东西两侧是其战略软肋,自古以来,列强不是从东就是从西楔进内陆,然后造成其兵败亡国的。
    3500年前,中亚雅利安人从西部入侵;后来,年轻的亚历山大一路横扫过来;再后来,强悍的蒙古人建立了莫卧尔王朝,王朝直到20世纪中叶才退出历史舞台。
    西方殖民者先在沿海地区建立侵略据点,然后逐步蚕食,最终出现公司殖民一大块地区众多邦国的奇怪景象。
    特殊的地形地势方便了敌人却阻碍了半岛上各民族的交流,比较封闭的各族形成比较封闭的土邦,语言、文化差异太大。严格意义上讲,他们对国家的认同和归属感不强烈。
    三哥标榜自己为世界人口最多的民主国家,有几千年的种姓制度,这种制度的余毒至今影响其社会的方方面面,民主实际为特权阶层的特权。妄自称大,叫嚣能打赢‘2.5场战争’,他的敌人稍加小动作,本本就如同干柴一般的种族矛盾只要遇到一点火星,不用浇油,熊熊的火焰很快便将其松散的联邦化为灰烬。
    由于种姓隔阂,基于安全感严重缺乏,相对独立的种族纷纷创建自己的宗教,各种神被了抬出来。这些林林种种的宗教不乏有大量的原始的萨满教,因为排斥、抵触甚至冲突,所以宗教的融合几乎停滞。
    公元前565年,古代的三哥邦国多,且相对独立,其中之一叫迦毗罗卫国(位于今天尼泊尔境内)王子乔达摩•悉达多诞生,他35岁时创立了佛教,这就是佛祖如来。
    两汉之际,佛教传入中土。
    几乎与释迦摩尼同一时期的孔子周游列国传授知识,积极传播儒家思想。
    两位智者思想的火花后来都在中国一起绽放,能相互包容或互相并列,千年不谢。
    这是奇迹,东方没有发生西方那样的文明冲突和宗教战争,这是一个民族要具有多大的胸襟才能做到的啊?
    要知道古往今来,三哥经历多少次的战火荼毒,中东更是在十字军东征中黯然失色、生灵涂炭。
    有人说,这种伤害至今还在进行。
    宗教的实质是理智与欲望的此消彼长,很多人头顶宗教的幌子来满足自己的私欲。
    17世纪开始,米字旗国用武力维持自己贪欲。上世纪的四十年代,该国人被迫结束自己的殖民统治。根据民众的宗教信仰,殖民地施行了分治,印巴两个斯坦相继独立。
    具有悠久的历史和文化,经历共同的痛苦殖民苦痛,面临共同的挑战,其中一个斯坦成为了华夏的和朋友,华夏人民亲切地称为‘巴铁’。
    米字旗人走的时候留下了祸端,比如:克什米尔问题,巴铁首尾不相顾问题,三哥和华夏关于不平等殖民条约的处理问题等……都比较棘手。
    三哥是殖民主义的受害者,独立后其却让世界大吃一惊,她要求继承殖民遗产,而且包括靠强盗逻辑才成立的殖民霸权权益。她为了达到目的而不择手段,世界侧目,正义为之汗颜。
户户有神,村村有鬼,诸神鬼贪欲越来越浓。这不?和邻国战争不断,和巴铁三次交恶,好像威风八面。为了堂而皇之继承殖民遗产,大肆越过所谓的“麦克马洪线”,结果被闪电般羞辱。几十年过去了,不汲取教训,反而厚颜无耻地埋怨对手不按套路。如今,为了一己之私,与倭奴、米国勾勾搭搭,全然不顾自己所标榜的大国形象,世人皆憎恶之。
神与仙来自六维宇宙,他们没有欲望,只有爱心、奉献和理智。而魔啊鬼啊来自五维宇宙,他们能并随意支配人类行为。魔鬼具有超然的本领,他们心中只有贪婪、杀戮,妄想充满他们的躯壳,他们想随时左右人类的思想。
    自诩为神的不是真正意义上的神,他们多为披着神的美丽外衣,是魔鬼。同样自诩为佛或被别有用心的人拥戴为佛的也不是佛,佛大度到可以出卖仁慈和爱心吗?肯定不可能的,况且还把信众出卖给魔鬼,这样做的理由其实充分说明其本身就是魔鬼!
    华夏和南亚传统的边界就是自然而然的山脉与河流。由于魔鬼诱惑和恫吓,有人居然堂而皇之地出卖达旺。达旺,五世达赖喇嘛佛法泽惠之地;达旺,六世达赖喇嘛的故乡;达旺,十三世达赖的污点;达旺,将十四世达赖的卖国嘴脸体现得最为酣畅淋漓的地方。藏传佛教讲究灵童转世,灵童出卖了自己的前身,难道不是出卖灵魂吗?
    青藏高原是由亚欧板块和印度洋板块碰撞而隆起来的,也是我钟爱的地方,到此间修炼,杂念全无,意念一尘不染。我不曾扰南边神灵、鬼魅与黎庶,可是现在,鬼魅在贪欲与自大的驱使下越来越猖狂了,天将大任与尔了。
    佛,上帝,真主……怀有一颗仁慈的心,他们的任务是把自己的孩子引进天国,而不是送入歧途。
    你见到过神、仙的索取和强迫吗?”
    “确实没有呢。”断刀应道。

    (未完待续)

                                                  2017年8月25日首稿于“艺家装饰”创作部
                                                  申明:版权所有,情节虚构,请勿模仿!
点评回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-29 19:32:42 | 显示全部楼层
事关三哥,通过马头娘娘的讲诉,“三哥”的丑恶历史暴露无疑,令人憎恶。

点评

欢饮临帖,问好。  详情 回复 发表于 2017-9-2 08:49
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-2 08:49:05 | 显示全部楼层
齐本成 发表于 2017-8-29 19:32
事关三哥,通过马头娘娘的讲诉,“三哥”的丑恶历史暴露无疑,令人憎恶。

欢饮临帖,问好。
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表