设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 463|回复: 2
收起左侧

[专家专论] “无中生有”的实现原理

[复制链接]
发表于 2017-6-11 08:49:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
“无中生有”的实现原理
                   西南交大教授  吴曜圻
科学的更高境界是什么?我认为是“无中生有”,如同《西游记》所描写的“七十二变”,想要什么,就能变出什么?
如何“无中生有”,其所依据的原理是什么?昨天(20170418),武华文老师给出了一种答案。量子的波——粒二象性和量子纠缠原理,许多人都知道,但是不知道怎么做。武华文老师发明了一种装置,可以发出一种波或者频谱,让物质的性质改变。例如,用他发明的装置产生的波照射生物肥,施肥量可以减少一半,作物生长更好,果实品质提高。
武华文老师这样解释量子的波粒二象性,波粒一体,有波必有粒,有粒必有波。粒发出波,通过波可以改变粒。我的理解是,万物皆有语言或者原代码,找到这种原代码,就可以让万物随心化为财富。用地球上或者宇宙中最丰富的氢元素,就是以转化为人类所需要的原材料,也就是我们现在所说的纳米材料,满足人类生活、生产对各种性能材料的需求。
量子纠缠指,有一个量子,必然存存另一个与之纠缠的量子。地球上的万物由量子构成,一定存在与之对应的纠缠量子。这些量子在哪里,就在宇宙中。武华文老师说,地球在宇宙中产生,由量子构成,互相纠缠的一对对量子,一半留在了地球上,另一半留在了宇宙中,有人称其为暗物质或者暗能量。
武华文老师发明的装置可以让铜元素变成铂元素,可以实现空中“搬物”,将某些元素“搬到”真空、密封的瓶子中。他发明的量子电池,串联电流增加,突破了我们对电池联接原理的认识,有人称其为“外星人”的发明。
我问武华文老师关于量子知识的来源,他说,最早的来源是对特异功能的研究,他在航天系统工作时曾跟随钱学森研究特异功能。将气功实现的一些功能,用装置来实现。
任正非说,未来东西方智慧将汇总到中国的“无中生有”的玄学上来,西方要想在战略上不乱,就要把研发机构搬到中国来。因为中国有总体观,中国有玄学的土壤。
何为玄学,《老子》指出,“有、无”同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。
以科学的立场看,有为粒,无为波,玄为两者的转化,众妙就是现实的世界。研究波——粒转化的学问,即为玄学。用通俗的语言讲,“无中生有”的学问,就是玄学。
中华文化在自然科学中的表现就是玄学,解决无中生有的问题。用牛顿力学体系的知识难以理解,用量子力学的知识,就好理解了。特别是,在实现“无中生有”的装置发明以后,这种学问就得到了证明。
《易经》和《太极》都是按照中华传统的范式表现玄学的内容。在科学的背景下,可以生成对应的概念,例如:量子——易子,阳——波,阴——粒。
当前,“无中生有”研究成果不断涌现,大多处于经验或者巧合的状态,迫切需要建立系统的理论。我们可以从《易经》、《太极》、《老子 》等中华文化传承的精华中,得到许多营养和启示。
(2017年4月19日星期三上午9时38分)
点评回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 21:19:55 | 显示全部楼层
这个好深奥哦。呵呵,问好!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 11:36:50 | 显示全部楼层
好文章!好探索!问好王兄!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表