设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 264|回复: 0
收起左侧

四川省嫘祖文化促进会宜宾分会成立

[复制链接]
发表于 2016-11-5 15:43:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                 四川省嫘祖文化促进会宜宾分会成立/和平


          2016年10月31日下午3点,四川省嫘祖文化促进会宜宾分会成立大会在宜宾党校举行.
     1  参加成立大会的有四川省嫘祖文化促进会的领导,专家:省嫘祖会副会长兼书画院院长周嗣铨,嫘祖会副会长兼总策划杨万中,嫘祖会副会长兼秘书长肖开秀,嫘祖会副会长兼副秘书长张述华,省嫘祖会会员组织部部长胡志中,省嫘祖会官方网站副站长兼技术总监黄湘甫嫘祖会会员组织部副部长程和平。
    2  宜宾市原领导袁承熹,魏在禄。宜宾市社科联党委书记,常务副主席肖金虎,宜宾学院院长罗元松,宜宾学院党委副书记毛克强,宜宾民间事务管理局局长张俊峰。市相关学会代表:市炎黄食品文化经贸促进会,市历史学学会,市哲学研究会,市老年人协会,市革命老区建设促进会,市老年教学协会,市诗词楹联家协会,诗书画家学会等。
    一  大会由宜宾分会副会长何一主持。
    二   由宜宾分会长常智敏汇报宜宾分会成立的筹备情况:
     1  首先,市领导重视。原市领导袁承熹,魏在禄。和社科联党委书记,常务副主席肖金虎等领导非常重视,他们为分会的成立作了许多工作并安排布置成立大会事项。
     2  宜宾市人才济济:宜宾社科联,宜宾学院和众多学会里有许多优秀的专家,学者,他们都愿意为弘扬祖国悠久的历史文化,弘扬嫘祖文华作贡献。条件成熟,申请成立四川省嫘祖文化促进会宜宾分会。
     三   四川省嫘祖文化促进会副会长兼总策划杨万中宣读关于成立四川省嫘祖文化促进会宜宾分会的批复并提名宜宾分会会长,副会长,书长名单。大会鼓掌通过。
     四  当选的宜宾分会会长常智敏发表了热情洋溢的讲话。
     五  领导讲话。
      宜宾市原领导袁承熹,魏在禄,宜宾学院原领导罗元松,宜宾学院党委副书记毛克强,宜宾民政局民间事务管理局局长张俊峰,宜宾社科联 党委书记,常务副主席肖金虎和四川省嫘祖会副会长兼副秘书长张述华等领导都发表了生动形象,充满激情的讲话。
      他们讲到:研究嫘祖文化对于“寻根丝绸资源,共建精神家园”,特别是党中央习主席要求全国人民继承和发扬红军长征精神,继续走好长 征路具有现实意义。每个炎黄子孙都有责任弘扬和传承悠久的历史文化,中华五千年历史文化中嫘祖文化是其宝贵遗产和精华,是世界文化的宝贵财富。是巴蜀文化的重要组成部分,也是东方女性的光辉典范。嫘祖一生为民谋利百折不饶,甘愿奉献,大爱无私,勤劳勇敢,勤俭修  身,严于律己等高贵品质是我们现代人敬仰的典范。这种为民谋利,百折不饶,鞠躬尽瘁的精神正是红军长征精神,也是继续走好长征路所应该 继承和发扬的精神......讲话铿锵有力,言之凿凿,幽默诙谐,富有哲理,入耳,入心。
       会上,参会人员精力集中,聆听专注,整个会场次序井然。会后,与会代表和领导合影。


                                                                                                                           2016年10月31日


        











点评回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表