设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 399|回复: 5
收起左侧

翻身贫农把歌唱·53、出手·云鹤

[复制链接]
发表于 2016-6-29 03:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                                               
                                                                                                                53、出手
                                                                                                                    云鹤
        大婆二婿复姓双木,字虎三撇。口蜜腹剑,野心勃勃。甜言蜜语骗得岳丈岳母滴溜溜转,勾搭小姨子遭痛骂,与人苟合害亲妻,企图抢班夺权当家主。阴谋败露,带着骨肉,离家北走。鞭炮欢送,败家瘟神,男中王熙凤。
        白熊、黑瞎子,东北肐垯闯进门,见物就斯,见人就咬。大公家人齐声喊打,锅碗瓢盆一齐响,锄头菜刀一齐上,白熊、黑瞎子逃之夭夭。
        廖婆三媳木子井走,貌美如花,心肠歹毒。哄得老头笑眯眯,害惨弟兄六七个;烧旧书,毁文物;拉圈子,搞内斗;不上班,不上课,不下地,不种田;拉起4人小山头。二当家又挂耳三起三落,炼丹炉炼就金刚不坏之身,火眼金睛早把人妖锁定。惊雷十月炸,粉碎白骨精;金猴千钧棒,痛打落水狗。
        垂垂老矣,老年痴呆了10多20年,不能主事,却很固执己见。内斗加剧,大厦将倾;大公呜呼,举家致哀;西山之豹,蜂拥而来;大婆之家,危如累卵;群龙无首,没了主见;挺身而出,少主张网;投放瓦斯,猎豹滚蛋!
        一日,南山猫被美洲虎撕咬,奄奄一息,命悬一线。冥冥之中,虎着三拳。丢下猫咪,逃回西洋。省吃俭用,救活难猫。救命恩人,大婆三儿。边防政委,独腿将军。山猫伤愈忘了痛,也忘了情,现出小老虎也吃人本性。最可气,勾结仇人害恩人。潜伏丛林,偷袭营地。挖掉将军眼,咬断将军鼻。是可忍,孰不可忍!恩将仇报必遭报,忘恩负义是小人。大公孙,义不容辞,义无反顾,深入丛林,奋起还击。山猫鬼哭狼嚎,公孙凯旋而归。
        从此后,家里家外不小觑,廖婆真正站起来。打开大门搞建设,一心一意谋发展。
点评回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-29 15:22:11 | 显示全部楼层
最好贴在一个帖子里,免得大家阅看时不好找。
你可以以回帖的方式连续发出来
 楼主| 发表于 2016-6-29 15:35:34 | 显示全部楼层
谢谢提醒!老师下午好!
发表于 2016-6-29 20:24:54 | 显示全部楼层
出手,时代跨越大,好人、坏人,尽情展现。但“头上三尺有神明”,善有善报,恶有恶报。因果相连,无一例外。作品的主旨明确,发人深思。
 楼主| 发表于 2016-6-29 21:08:30 | 显示全部楼层
齐本成 发表于 2016-6-29 20:24
出手,时代跨越大,好人、坏人,尽情展现。但“头上三尺有神明”,善有善报,恶有恶报。因果相连,无一例外 ...

版主点评精彩,独具慧眼!
发表于 2016-6-30 05:04:31 | 显示全部楼层
云鹤 发表于 2016-6-29 21:08
版主点评精彩,独具慧眼!

谢谢老师。
快速回复 返回顶部 返回列表