设为首页收藏本站

四川省嫘祖文化促进会交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 299|回复: 2
收起左侧

翻身贫农把歌唱·52、饥饱·云鹤

[复制链接]
发表于 2016-6-29 03:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

52、饥饱

云鹤

       欲壑难填。洪席公四子任熊二,蚊子叮成脊髓灰质炎。腿跛嘴歪,三十八九,无女问津,光棍一条,分家与母过。
    虽是半劳力,却是个吃货。每顿三钵钵,玻璃汤泡瓦和椽,吃撑了匝股子。半夜还喊饿,直嘬老娘干奶子。大婆痛嚎,熊二笨子。
    时来运转,土地到户。卯足了劲儿,大种粮食和蔬菜,交完公粮余粮多。养猪养牛又养羊,看鸡看鸭又看鹅。人人都夸勤劳富,个个笑骂懒惰穷。    老娘每天午饭包包菜炒肉下干饭,好吃!天天过大年,快乐的单身汉!熊二傻肚饱口出真言,万元户迷倒寡妇一大片,光棍终于有了另一半。


原创:任乾韬
地址:盐亭县洗泽乡安佛小学
邮编:621603
电话:15884680026
点评回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-29 20:16:56 | 显示全部楼层
饥饱·,写出了生产队“大帮轰”和“包干到户”的对比,前者,人人饿。后者呢?人人饱。天天过大年,单身汉有了媳妇,这是天翻地覆的巨大变化,感谢党的“改革开放”好政策。农民永远跟党走,日子永远红红火火。
 楼主| 发表于 2016-6-29 20:55:23 | 显示全部楼层
齐本成 发表于 2016-6-29 20:16
饥饱·,写出了生产队“大帮轰”和“包干到户”的对比,前者,人人饿。后者呢?人人饱。天天过大年,单身汉 ...

版主洞若观火,明鉴!
快速回复 返回顶部 返回列表